お手軽ひとりごはん♪納豆とめかぶのネバネバ丼 レシピ・作り方

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スタリオン順平
たんぱく質も食物繊維もバッチリ!簡単ですぐに出来ちゃうので、時間のない朝やひとりランチに。

材料(1人分)

ごはん
1膳
納豆(たれ付き)
1パック
めかぶ(たれ付き)
1パック
小さじ1
ごま油
小さじ1
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    めかぶ、納豆はそれぞれ添付のたれやカラシを混ぜておく。
    納豆は酢を加えてよく混ぜる。ふわふわに泡立ちます。
  2. 2
    ごはんの上にめかぶ、納豆を乗せる。
    ごま油をまわしかけ、お好みで一味唐辛子をふる。
    あっというまに完成!

きっかけ

納豆が食べられなかったのを克服し、今や毎日納豆でいいくらい大好きになりました。酢を加えて混ぜるとふわっふわになっておすすめ。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
納豆5分以内の簡単料理めかぶその他のどんぶり
関連キーワード
納豆ごはん 納豆 めかぶ 簡単

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