材料(2人分)
- 大根
- 正味80g
- 人参
- 正味40g
- ***
- ★水
- 550cc
- ★和風かつおだし(粉末)
- 小さじ1
- ***
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- ***
- 白だし
- 大さじ1
- ***
- 葱(小口切り)
- ひとつまみ × 2
作り方
-
- 1
- 大根と人参は皮を剥き、大きさによって輪切りや半月切り、いちょう切りにします
*人参は大根よりも小さめに切ります
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
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- 3
- 鍋に★と①を入れて加熱し、沸騰したら弱火にし、大根と人参が柔らかくなるまで煮ます
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- 4
- ③に②を加えて中火にし、沸騰したら弱火にし、1分ほど煮ます
-
- 5
- 白だしを加えて味を整え、お椀(2個)に注ぎます
↑のそれぞれの上に葱を散らして完成です
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