アプリで広告非表示を体験しよう

レバーとほうれん草のオイスタ和え【脂質1.8g】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debe_onm
鶏レバーとほうれん草をオイスターソースで和えました。中華の副菜にぴったりです。
【一人前 50kcal 脂質1.8g】

材料(1人分)

鶏レバー
20g
ほうれん草
40g
オイスターソース
5g
ごま油
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを食べやすく切って茹でる
  2. 2
    ほうれん草を柔らかく茹でる
  3. 3
    レバー・ほうれん草・オイスターソース・ごま油を混ぜて和える

おいしくなるコツ

レバーは茹ですぎないようにすると柔らかくて美味しいです。 ほうれん草は先の部分だけを使うと低残渣仕様になります。

きっかけ

和え物のレパートリーを増やしたくて考えました。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
鶏レバー低カロリーおかず簡単夕食その他の和え物ほうれん草
料理名
レバーとほうれん草のオイスタ和え

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする