白菜漬けとのりたまの海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
![白菜漬けとのりたまの海苔巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/148e2a1d19a9da4b58aea11e703723c7fa22a0f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
- ↑(粗刻み) 10g
- ★のりたま 小さじ2
- ★和風かつおだし(粉末) ひとつまみ
- ***
- おにぎり海苔 1枚
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、その上に①をのせます
- 3 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません