白菜漬けと塩昆布のあおさまぶしハム巻きおにぎり レシピ・作り方

白菜漬けと塩昆布のあおさまぶしハム巻きおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
  • ↑(粗刻み) 10g
  • ★塩昆布 軽くひとつまみ
  • ***
  • あおさ(乾燥) ひとつまみ
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 1枚

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上にあおさを散らし、その上にロースハムをのせます
  3. 3 ②の上に①をのせ、ラップごと包み、丸くにぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750038677
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る