白菜漬けと塩昆布のあおさまぶしハム巻きおにぎり レシピ・作り方
![白菜漬けと塩昆布のあおさまぶしハム巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09d9e1109f343f6d42ef1d9d2b3f4cb00a65bb85.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
- ↑(粗刻み) 10g
- ★塩昆布 軽くひとつまみ
- ***
- あおさ(乾燥) ひとつまみ
- ***
- ロースハム(薄切り) 1枚
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上にあおさを散らし、その上にロースハムをのせます
-
3
②の上に①をのせ、ラップごと包み、丸くにぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません