米粉でカリホク さつま芋の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
外はカリカリ、中はホクホクです♬
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

さつま芋
中1本
***
★米粉
30g
★冷水
大さじ5
★粗塩
ひとつまみ
***
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます
  2. 2
    さつま芋の皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにします

    *皮はお好みで剥かなくてもOKです
  3. 3
    ①に②を加え、ザックリと混ぜます
  4. 4
    180℃に温めた揚げ油に、③のさつま芋を1個ずつ入れます
  5. 5
    3~4分ほど揚げて完成です


    *表面がカリッとなり、竹串を刺してスッと通ればOKです

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
天ぷらさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/19 17:49
おいしくできました
ゆいか0216
作ってくれてありがとう♬レポ感謝で~す(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする