ごぼう茶飯で 白菜漬けのとろろ昆布海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
![ごぼう茶飯で 白菜漬けのとろろ昆布海苔巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3ec11dc239b1c6eae1fcdff7d92707d3efdacae.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいごぼう茶飯 80g
- ↑レシピID:1750038591
- ★白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
- ↑(粗刻み) 15g
- ★すり胡麻 小さじ1/2
- ★ほんだし(顆粒) ひとつまみ
- ***
- おにぎり海苔 1枚
- とろろ昆布 ひとつまみ(大さじ2ほど)
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、その上にとろろ昆布を広げ気味にのせます
-
3
②の上に①をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません