大蒜香る 薄切り豚ロースの和風焼き レシピ・作り方

大蒜香る 薄切り豚ロースの和風焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • ★濃口醤油(甘め) 大さじ1
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★本みりん 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★おろし大蒜 小さじ1
  • ***
  • 豚ロース(薄切り) 80g
  • ***
  • 葱(小口切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 豚ロースは広げておきます
  3. 3 フライパンに①を入れて中火で加熱し、沸々となったら②をのせます

    裏返しながら、豚ロースに火が通るまで焼きます
  4. 4 器に③の豚ロースをのせ、フライパンに余った汁を上にかけます

    ↑の上に葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750038559
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る