大蒜香る 薄切り豚ロースの和風焼き レシピ・作り方
![大蒜香る 薄切り豚ロースの和風焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bca09f702651b5afc7123f434ab1878cea17fdec.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★濃口醤油(甘め) 大さじ1
- ★三温糖 大さじ1
- ★本みりん 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- ★おろし大蒜 小さじ1
- ***
- 豚ロース(薄切り) 80g
- ***
- 葱(小口切り) 大さじ1
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 豚ロースは広げておきます
-
3
フライパンに①を入れて中火で加熱し、沸々となったら②をのせます
裏返しながら、豚ロースに火が通るまで焼きます -
4
器に③の豚ロースをのせ、フライパンに余った汁を上にかけます
↑の上に葱を散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません