にんにく香るジャーマンブロッコリー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは房にわけて洗う。
根本も厚めに皮をむいて、硬い部分を切り落とせば食べられます。
電子レンジで2~3分かけて加熱する。
-
- 2
-
- にんにくは横に薄切りし、芯を取り除く。
ウインナーは半分にななめ切りする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれて中火にかけ、香りが立ったらウインナーを加え炒める。
-
- 4
-
- ウインナーに焼き目がついたら、ブロッコリーを加えさっと炒め合わせる。
塩こしょう、黒こしょう、粒マスタードで味付けする。
きっかけ
にんにくをたくさん頂いたので。
じゃがいもの代わりにブロッコリーを使って見た目も鮮やかに。