白菜漬けと辛子明太子の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
![白菜漬けと辛子明太子の海苔巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7568bb6c49570d26bfb2fbcc18ce09e6a059ee52.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯(今回は雑穀入り) 80g
- ★白菜の浅漬け
- ↑(汁気を切ったもの、粗刻み) 箸でひとつまみ
- ***
- 粗塩(味が薄い場合のみ) 少々
- ***
- おにぎり海苔 1枚
- ***
- ●マヨネーズ 小さじ1/2
- ●辛子明太子(皮なし) 小さじ1
作り方
-
1
ボールに★を入れて混ぜ合わせます
↑を味見し、味が薄い場合は粗塩を加えて混ぜます - 2 ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、その上に①をのせます
-
3
中央部分を少し広げ、●を順にのせます
- 4 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません