アプリで広告非表示を体験しよう

丸天・人参・紅かいわれ大根のせてあったか饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
丸天と人参と紅かいわれ大根をのせた、温かいお饂飩です♬

材料(1人分)

饂飩のつゆ
500cc
↑レシピID:1750037965
***
うどん麺(チルド品)
1食分
***
★丸天(半月にカット)
中1枚分
★人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの)
大さじ1
★紅かいわれ大根
約15本
***
七味唐辛子
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を準備しておきます
  2. 2
    鍋に饂飩のつゆを入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れます
  3. 3
    再び沸騰したら軽く混ぜて麺をほぐし、1分ほど煮ます

    *麺がお好みの固さになるまで煮て下さい
  4. 4
    器に③をつゆごと全部入れ、上に★を盛りつけます

    ↑の上に七味唐辛子を振りかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかいわれ大根にんじんその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする