丸天・人参・紅かいわれ大根のせてあったか饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 饂飩のつゆ
- 500cc
- ↑レシピID:1750037965
- ***
- うどん麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- ★丸天(半月にカット)
- 中1枚分
- ★人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの)
- 大さじ1
- ★紅かいわれ大根
- 約15本
- ***
- 七味唐辛子
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- ★の材料を準備しておきます
-
- 2
- 鍋に饂飩のつゆを入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れます
-
- 3
- 再び沸騰したら軽く混ぜて麺をほぐし、1分ほど煮ます
*麺がお好みの固さになるまで煮て下さい
-
- 4
- 器に③をつゆごと全部入れ、上に★を盛りつけます
↑の上に七味唐辛子を振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません