アプリで広告非表示を体験しよう

薄口醤油で 豚肉と白菜としめじの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
薄口醤油で味付けした、和風な味わいの炒め物です♬
ご飯がすすみます(^^♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
胡麻油
大さじ1
***
白菜
中1枚
しめじ
1/2袋(50g)
味塩コショウ(ダイショー)
2~3振り
***
薄口醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉の部分は2~3cm四方にざく切りにし、芯の部分は太めの千切りにします

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら強火にし、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    白菜としめじに油が回ったら中火にし、薄口醤油を振り入れて1~2分ほど炒め、豚もも肉に火が通ったら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しょうゆしめじ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/23 21:24
簡単で美味しかったです!
あすねこ
あすねこさんこんばんはぁ♬ 作ってくれてありがとう♡♡♡ つくれぽ感謝です(*'▽')

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする