薄口醤油で 豚肉と白菜としめじの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- 白菜
- 中1枚
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ(ダイショー)
- 2~3振り
- ***
- 薄口醤油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 白菜は葉の部分は2~3cm四方にざく切りにし、芯の部分は太めの千切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
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- 2
- フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 3
- 豚もも肉が裂けたら強火にし、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
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- 4
- 白菜としめじに油が回ったら中火にし、薄口醤油を振り入れて1~2分ほど炒め、豚もも肉に火が通ったら完成です
ご飯がすすみます(^^♪