材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- 胡麻油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま
- お好みの量
作り方
-
- 1
- かぶを5ミリのスライスにする。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を引き、
中火でかぶを炒める。
-
- 3
- かぶに油が回り、少し透き通ってきたらみりんと醤油を入れる。
汁気がなくなり、最後にごまを混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
薄くスライスしているので、あっという間に火が入りますよ。火を通しすぎないほうが、かぶ独特の歯ごたえが残り美味しいです。
きっかけ
かぶが2個余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません