なめたけ入り コ一ンと生姜と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★ホ一ルコ一ン 大さじ1/2
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ★塩昆布 軽くひとつまみ
- ★ほんだし(顆粒) ひとつまみ
- ***
- なめたけ 小さじ1
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、なめたけをのせます
- 3 なめたけを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)