うま塩で ハムとエリンギと白葱の塩焼きそば レシピ・作り方

うま塩で ハムとエリンギと白葱の塩焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
くせになるうま塩(理研)で味付けした塩味の焼きそばです♬

材料(1人分)

  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • 白葱 15cmほど 1本
  • エリンギ 中1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ(ダイショー) 1~2振り
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • くせになるうま塩(理研) 大さじ2

作り方

  1. 1 ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどに切ります

    白葱は3㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    エリンギは拍子木切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り2~3分ほど炒めます
  3. 3 ②に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4 麺がほぐれたらくせになるうま塩を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037329
  • 公開日:2016/12/04
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塩焼きそば
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