うま塩で ハムとエリンギと白葱の塩焼きそば レシピ・作り方
![うま塩で ハムとエリンギと白葱の塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a16a4c3d9a7d4d51a39af5901b3cd4a91a02914.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り) 2枚
- 白葱 15cmほど 1本
- エリンギ 中1本
- サラダ油 大さじ1
- 味塩コショウ(ダイショー) 1~2振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品) 1食分
- ***
- くせになるうま塩(理研) 大さじ2
作り方
-
1
ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどに切ります
白葱は3㎜ほどの厚みに斜めに切ります
エリンギは拍子木切りにします - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り2~3分ほど炒めます
- 3 ②に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 4 麺がほぐれたらくせになるうま塩を加え、1~2分ほど炒めて完成です
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- カテゴリ
- 塩焼きそば
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