アプリで広告非表示を体験しよう

ごろごろ蓮根の梅肉酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
食物繊維たっぷり!秋から冬に甘みが増す旬の蓮根を梅肉酢でさっぱりいただける1品に。

材料(2人分)

蓮根
450g
A おいしい酢
200ml
A 水
200ml
A 梅肉
2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむいて乱切りにします。
  2. 2
    A を鍋に混ぜ合わせ1. を加え、8分ほど煮て火を止めます。
  3. 3
    そのまま粗熱が取れるまで冷まします。

おいしくなるコツ

おいしい酢に漬けて♪ お好みの食材をアレンジしてみても!

きっかけ

おいしい酢で「また食べたくなる」レシピです! お手軽においしい「酢漬け」が出来上がります♪

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
酢れんこんお疲れ気味の方簡単夕食梅干し
関連キーワード
簡単 食物繊維 酢漬け 手軽
料理名
ごろごろ蓮根の梅肉酢漬け

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする