生姜香る 塩昆布とキャベツのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(千切り) 大さじ1と1/2
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★塩昆布 ひとつまみ
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ★ほんだし(顆粒) ひとつまみ
作り方
- 1 耐熱容器にキャベツを入れ、レンジ(600w、ラップなし)で15秒ほど加熱します
- 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)