魚肉ソーセージとえのき茸と昆布佃煮の和風パスタ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとえのき茸と昆布佃煮の和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
昆布の旨みが利いた、和風味のパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • 魚肉ソーセージ 小1本
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • パスタのゆで汁 小さじ1
  • ***
  • 昆布の佃煮 箸でふたつまみ
  • ***
  • 味塩コショウ(ダイショー) 少々
  • ***
  • あおさ(乾燥) ふたつまみ

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 魚肉ソーセージは5㎜の厚みに斜めに切ります

    えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4 ③に茹であがったパスタとパスタのゆで汁を加えて軽く炒め、昆布の佃煮を加えて1分ほど炒めます
  5. 5 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  6. 6 器に⑤を盛りつけ、上にあおさを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037174
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る