魚肉ソーセージとえのき茸と昆布佃煮の和風パスタ レシピ・作り方
![魚肉ソーセージとえのき茸と昆布佃煮の和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c57c005351cf06674e8b6918a38fbf37aebdb8a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- 魚肉ソーセージ 小1本
- えのき茸 1/2袋(50g)
- サラダ油 大さじ1
- ***
- パスタのゆで汁 小さじ1
- ***
- 昆布の佃煮 箸でふたつまみ
- ***
- 味塩コショウ(ダイショー) 少々
- ***
- あおさ(乾燥) ふたつまみ
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
2
魚肉ソーセージは5㎜の厚みに斜めに切ります
えのき茸は石づきを切り落としてほぐします - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて2~3分ほど炒めます
- 4 ③に茹であがったパスタとパスタのゆで汁を加えて軽く炒め、昆布の佃煮を加えて1分ほど炒めます
- 5 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 6 器に⑤を盛りつけ、上にあおさを散らして完成です
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- カテゴリ
- 和風パスタ
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