黒胡麻/マヨで 生姜香る鰻丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜がふわっと香る鰻丼です♬

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯分
***
鰻のかば焼き(市販品)
一口大 4切れ
サラダ油
適量
***
★新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1
★うなぎのたれ
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1~2
★黒胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鰻のかば焼きの皮の面を下向きにしてのせます
  2. 2
    パチパチと音がしたきたら、蓋をして弱火にし5分ほど蒸し焼きにします
  3. 3
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→★の順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり生姜(新生姜)うなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする