生姜香る 豆苗としらすと黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方
![生姜香る 豆苗としらすと黒胡麻のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d12c556e7d3a32ffe17830c536e672881e88e609.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- 豆苗(5㎜幅にカット) 3~4本分
- 釜揚げしらす 小さじ2
- 黒胡麻 小さじ1/2
- 新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ほんだし(顆粒) 小さじ1/4
作り方
- 1 ボ一ルに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません