昆布の一味が効いた♡簡単手作りかぶの浅漬け! レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
かぶを薄切りにし、漬物押しの中に入れ、塩を加え、軽く混ぜる。
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2
蓋をして押しをする。1日経つと水分がでてくるので、軽く絞る。味見をし、塩気が足りなければ少し塩を足す
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3
昆布を入れ、軽く混ぜタッパーなどに入れて冷蔵庫に入れる。1時間ほどたてば美味しく食べられます。
きっかけ
冬はぬか床もないので、浅漬けの漬物をよく作ります。かぶが好きなのでよく作る漬物です。白菜や人参で作っても美味しくできますよ
おいしくなるコツ
塩気がすべて。手順2で塩気を調整しても味は問題ないので、調整をしてください。我が家は昆布が塩味ついていないので、塩自体は少し多めになってます。塩昆布を使うときは塩を抑えめに!
- レシピID:1750036717
- 公開日:2016/12/06
関連情報
![姉さん_](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c25847e920dc4d04e16a8c81a0ee5544d4119f8d.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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