生姜がふわり 焼き餃子入り大葉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯 80g
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ☆ほんだし(顆粒) 小さじ1/4
- ***
- 大葉(茎を切り落とす) 1枚
- ***
- 焼き餃子 1個
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に大葉を裏返しておき、その上に①をのせ、中央部分を少し広げて焼き餃子をおきます
- 3 焼き餃子を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません