アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る鯵刺どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯分
***
☆味ぽん(MILD)
小さじ1
☆新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1
鯵の刺身
一口大 7~8切れ
***
黒胡麻
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さ目のボールに☆を入れて混ぜ、鯵の刺身を加えてザックリと混ぜ、5分ほどおきます
  2. 2
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①の鯵の刺身をのせます
  3. 3
    ②の上に①のボールに残ったたれ→黒胡麻の順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする