アプリで広告非表示を体験しよう

COで 馬ミンチと里芋のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味が薄い場合は、ソースやマヨネーズなど、お好みのものをかけて召し上がってください。

材料(2人分)

馬ミンチ
100g
里芋(柔らかく蒸したもの)
50g
新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1
片栗粉
小さじ2
味塩コショウ(ダイショ一)
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋はマッシャーで細かく潰します
  2. 2
    ボールに材料全てを入れ、手で捏ねながら、もったりとなるまでよく混ぜ合わせます
  3. 3
    6等分に分け、丸く平らに形成します
  4. 4
    コンべクションオ一ブンを210℃に予熱します
  5. 5
    焼皿にオ一ブンペーパーを敷き、③を並べてのせます
  6. 6
    予熱が完了したオ一ブンに⑤を入れて10分ほど焼き、裏返して2~3分ほど焼いて完成です

きっかけ

お弁当のストックに

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉里芋馬肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする