アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とキャベツのうま塩マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯によく合います♬

材料(1~2人分)

鶏むね肉(皮なし)
100g
味塩コショウ(ダイショ一)
少々
片栗粉
小さじ2
***
サラダ油
大さじ1
***
キャベツ(2~3cm四方にざく切り)
中1/4玉分
***
☆マヨネーズ
大さじ1
☆くせになるうま塩(理研)
小さじ2
☆ラー油
3~4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大ほどに、細長くそぎ切りにします
  2. 2
    ①の表面に味塩コショウを軽く振ってまぶし付け、その上に片栗粉を振ってまぶし付けます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  4. 4
    表面が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  5. 5
    蓋を開けて中火にし、キャベツを加えて炒めます
  6. 6
    キャベツに油が回ったら☆を加え、3~4分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする