お弁当 魚肉ソーセージの胡麻マヨ海苔巻き レシピ・作り方
![お弁当 魚肉ソーセージの胡麻マヨ海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a29f8913c09fe6ffd78e610f51d5d2015653e705.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 大1本
- サラダ油 小さじ2
- ***
- 味付け海苔(8切) 1枚 × 4
- ***
- ☆マヨネーズ 小さじ1/4~1/2 × 4
- ☆いりごま 軽くひとつまみ × 4
作り方
-
1
魚肉ソーセージを4等分に輪切りにします
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて転がしながら、こんがりとなるまで焼きます -
2
まな板に味付け海苔を縦長におき、それぞれの上に☆を順にかけます
-
3
②の手前寄りに①をのせます
- 4 手前から奥にクルッと巻き、お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません