豚ロースとキャベツと韮のソース焼きそば レシピ・作り方
![豚ロースとキャベツと韮のソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe43baa02811f03a2e31067383d23abe9966e43e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース(薄切り) 60g
- 胡麻油 大さじ1
- ***
- キャベツ(ざく切り) 中1/4玉分
- 味塩コショウ(ダイショ一) 少々
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
- ***
- ☆韮(3~4cm幅にカット) 約30本分
- ☆粉末ソース 1食分
作り方
- 1 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
2
豚ロースが裂けたら、キャベツを加えて火力を強め、味塩コショウを軽く振って炒めます
- 3 キャベツに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
-
4
麺がほぐれたら☆を加え、2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません