ほんだしで かにかまといんげん豆のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆水 100cc
- ☆冷ご飯 100g
- ***
- ●かにかま(縦に裂く) ショ一ト2本分
- ●いんげん豆(茹でたもの)
- ↑(2cm幅にカット) 中3本分
- ●かつお粉 小さじ1/2
- ●ほんだし(顆粒) 小さじ1
- ***
- いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に☆を入れ、冷ご飯をほぐしながら弱火で加熱します
- 2 沸騰したら●を加え、軽く混ぜながらご飯がお好みの固さになるまで煮ます
- 3 器に②を入れ、上にいりごまを散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません