豚ロースとエリンギと韮のソース焼きそば レシピ・作り方

豚ロースとエリンギと韮のソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚ロース(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • エリンギ 中1本
  • 味塩コショウ(ダイショ一) 少々
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
  • ***
  • 約30本
  • ***
  • 粉末ソース 1袋

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに細切りにします

    韮は3~4cmの長さに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚ロースが裂けたら、①のエリンギを加えて中火にし、味塩コショウを軽く振って炒めます
  4. 4 エリンギに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら①の韮を加え、1~2分ほど炒めます
  6. 6 粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750036156
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る