豚ロースとエリンギと韮のソース焼きそば レシピ・作り方
![豚ロースとエリンギと韮のソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b743f05f96e664c07dc98f6882a864a54eb2ffc9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギは食べやすい大きさに細切りにします
韮は3~4cmの長さに切ります - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚ロースが裂けたら、①のエリンギを加えて中火にし、味塩コショウを軽く振って炒めます
- 4 エリンギに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら①の韮を加え、1~2分ほど炒めます
- 6 粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
2 件