アプリで広告非表示を体験しよう

最後に卵かけて 鶏ミンチともやしの生姜香る炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜の香りでご飯がすすみます♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ミンチ
100g
サラダ油
大さじ1
***
もやし(洗って水を切ったもの)
100g
***
●新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ2
●料理酒
小さじ2
●味塩コショウ(ダイショ一)
少々
***
☆小葱(小口切り)
大さじ1
☆中華あじ
小さじ1/2~1
***
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鶏ミンチを入れて一口大にほぐしながら炒めます
  2. 2
    鶏ミンチがほぐれたら、もやしを加えて強火にし、2~3分ほど炒めます
  3. 3
    中火にし、●を加えて1~2分ほど炒め、☆を加えてさらに1~2分ほど炒めます
  4. 4
    卵を溶いて③の上に回しかけ、木じゃくしで大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/09 09:38
ままちゃん、こんにちゎ~♪冷凍していたもやしを使ったので少し水っぽくなってしまったけど(笑)美味しかったよ♡ご飯のおかずにピッタリだね(*^-^*)
neko6084
nekoちゃん♡ご無沙汰だわん! これと一緒にご飯モリモリ食べて、夏バテ防止になれば良いなぁ~(*^▽^*) 作ってくれてありがとうね♪レポ感謝で~す♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする