豆腐・わかめ・竹輪・あげのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水 500cc
- ☆焼きあごだし(粉末)(シマヤ) 小さじ1
- ***
- ●絹豆腐(賽の目にカット) 150g分
- ●カットわかめ ふたつまみ
- ●竹輪(5㎜幅の輪切り) 中1本分
- ●刻みあげ 軽くひと掴み
- ***
- 合わせ味噌 大さじ2~3
作り方
- 1 鍋に☆を入れて沸かします
- 2 沸騰したら●を入れ、再び沸騰したら弱火にして2~3分ほど煮ます
- 3 合わせ味噌を濾し入れ、味を整えて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/04/11 06:59美味しかったです
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)