えりんぎのぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天市場出店店舗:ソォーイ for you
えりんぎの食感がたまらない!食物繊維と善玉菌で便秘解消にも^^

材料(2人分)

ぬか床一年生パック
1パック
エリンギ
1パック(100g)

作り方

  1. 1
    えりんぎは、縦半分に切る。耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、レンジ600wで1分〜1分半加熱する。
  2. 2
    ぬか床一年生に12〜24時間漬ける。

おいしくなるコツ

浸かりやすいので、24時間以上漬けると、しょっぱすぎる場合があります。

きっかけ

えりんぎの食感を生かした食べ方です。

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
えりんぎのぬか漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする