えりんぎのぬか漬け レシピ・作り方

えりんぎのぬか漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
楽天市場出店店舗:ソォーイ for you
楽天市場出店店舗:ソォーイ for you
えりんぎの食感がたまらない!食物繊維と善玉菌で便秘解消にも^^

材料(2人分)

  • ぬか床一年生パック 1パック
  • エリンギ 1パック(100g)

作り方

  1. 1 えりんぎは、縦半分に切る。耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、レンジ600wで1分〜1分半加熱する。
  2. 2 ぬか床一年生に12〜24時間漬ける。

きっかけ

えりんぎの食感を生かした食べ方です。

おいしくなるコツ

浸かりやすいので、24時間以上漬けると、しょっぱすぎる場合があります。

  • レシピID:1750035946
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
えりんぎのぬか漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る