えりんぎのぬか漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぬか床一年生パック 1パック
- エリンギ 1パック(100g)
作り方
- 1 えりんぎは、縦半分に切る。耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、レンジ600wで1分〜1分半加熱する。
- 2 ぬか床一年生に12〜24時間漬ける。
きっかけ
えりんぎの食感を生かした食べ方です。
おいしくなるコツ
浸かりやすいので、24時間以上漬けると、しょっぱすぎる場合があります。
- レシピID:1750035946
- 公開日:2016/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
- 料理名
- えりんぎのぬか漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません