美容食!かぼちゃのぬか漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぬか床一年生 1パック
- かぼちゃ 100g
作り方
- 1 かぼちゃは約1.5cm厚さに切る。耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、レンジ600wで100gにつき約1分半加熱する。
- 2 ぬか床一年生に24時間漬ける。
きっかけ
かぼちゃを簡単により甘味を増す方法。
おいしくなるコツ
かぼちゃは薄すぎたり、柔らかすぎると、崩れて漬けにくくなります。レシピの厚さとレンジ加熱時間を参考にしてください。
- レシピID:1750035940
- 公開日:2016/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
- 料理名
- 美容食!かぼちゃのぬか漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
coco20192019.10.03 16:11
「レンジ600wで100gにつき約1分半加熱する。」→実際にこの通りレンジするとやわらかすぎて、ぬか床が駄目になるのではないでしょうか?