材料(1人分)
- ☆豚ミンチ
- 70g
- ☆韮(小口切り)
- 約20本分
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの)
- 小さじ2
- ☆大蒜(摩り下ろしたもの)
- 小さじ1
- ☆味塩コショウ(ダイショ一)
- 2~3振り
- ***
- 餃子の皮
- 10枚
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- ボールに☆を入れ、手で捏ねながら、豚ミンチが白っぽくなるまで混ぜ合わせます
-
- 2
- ①を餃子の皮で均等に包みます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べてのせます
-
- 4
- 裏面がこんがりとなったら水を振り入れ、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにして完成です