アプリで広告非表示を体験しよう

えのき茸たっぷり 焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
えのき茸入りの焼き餃子です♬
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

☆豚ミンチ
70g
☆えのき茸
1袋(100g)
↑(石づきを取り、1cm幅ほどにカット)
☆新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ2
☆大蒜(摩り下ろしたもの)
小さじ1
☆ほんだし(顆粒)
小さじ1/2
***
餃子の皮
15枚
***
サラダ油
大さじ1
***
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れ、手で捏ねながら、豚ミンチが白っぽくなるまで混ぜ合わせます
  2. 2
    ①を餃子の皮で均等に包みます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べてのせます
  4. 4
    裏面がこんがりとなったら水を振り入れ、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
焼き餃子えのき豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/01/27 14:29
えのきの独特の旨味がいい感じでした〜♡
®️en®️in
作ってくれてありがとう♬レポ感謝で~す(*´▽`*)
2016/11/11 09:55
えのきの食感もよくて美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
美味しく食べてもらえて嬉しい~‼作ってくれてありがとう♬レポ感謝で~す(*'ω'*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする