ハッシュポテトとほうれん草のポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り) 1/2枚
- ***
- マーガリン 小さじ1
- ***
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 20g
- バター 小さじ1/2
- 味塩コショウ 1振り
- ***
- ハッシュポテト 中1/2個
- ***
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- ☆あらびき黒胡椒 2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱します
-
2
食パンの内側の中央部分に包丁で切り込みを入れ、ポケットを作ります
予熱が完了したトースターに↑入れ、こんがりとなるまで4~5分ほど焼きます -
3
ほうれん草を粗みじんに切ります
フライパンにバターをのせて中火で温め、バターが半分ほど溶けたら↑を入れ、味塩コショウを振って1分ほど炒めます - 4 耐熱皿にハッシュポテトをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で20~30秒ほど加熱します
- 5 食パンをトースターから取り出し、ポケットの中にマ一ガリンを塗り、④を詰めて、その両わきに③を半分ずつ詰めます
- 6 ⑤の上に☆を順にかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)