アプリで広告非表示を体験しよう

焼きあごだしで がんもどきと豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よいお味噌汁です♬

材料(2人分)

☆水
500cc
☆焼きあごだし(粉末)(シマヤ)
小さじ1
☆がんもどき(1cm四方にカット)
中1枚分
***
●豆腐(賽の目にカット)
150g分
●カットわかめ
ひとつまみ
***
麦味噌
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして2~3分ほど煮ます
  2. 2
    ①に●を加えて中火にし、沸々となったら弱火にし、1~2分ほど煮ます
  3. 3
    ②に麦味噌を濾し入れ、味を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ絹ごし豆腐木綿豆腐がんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする