酢味噌/マヨ/柚子胡椒で 焼ききびなごのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(2人分)

きびなご
100g
塩・コショウ
少々
***
☆酢味噌
小さじ2
☆マヨネーズ
小さじ1~2
☆柚子胡椒
耳かき2~3杯 × 3

作り方

  1. 1
    きびなごに塩・コショウを振ってまぶし付けます
  2. 2
    魚焼きグリルに①を並べてのせ、中火で10分ほど焼きます

    *火が通るまで焼いて下さい
  3. 3
    器に②をのせ、上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする