舞茸ご飯のベーコン海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
![舞茸ご飯のベーコン海苔巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eca311229bef82820c58e885c716e9c4f52f9179.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ベーコン(ハ一フ) 1枚
- ***
- 焼き海苔(8切) 1枚
- からしマヨネーズ 小さじ1/2
- ***
- ●舞茸炊き込みご飯(温かいもの) 80g
- ↑レシピID:1750035791
作り方
- 1 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
-
2
ラップを広げた上に①→焼き海苔の順に重ねてのせ、焼き海苔の上にからしマヨネーズを塗ります
-
3
②の上に●をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎりその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません