キャベツ・舞茸・明太子・紅生姜の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆キャベツ(千切り)
- ひと掴み
- ☆舞茸(一口大に裂く)
- 30g
- 塩・コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ***
- ●辛子明太子(皮なし)
- 小さじ2
- ●紅生姜
- 箸で軽くひとつまみ
- ***
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ***
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、☆を入れて塩・コショウを振り、1~2分ほど炒めます
-
- 2
- ①に●を加え、1~2分ほど炒めます
-
- 3
- 火を止め、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 4
- 味見をしながら麺つゆを加え、味を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません