炒り卵とかにかまのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(10枚切り) 2枚
- ***
- マーガリン 小さじ1/2 × 2
- ***
- ☆溶き卵 卵1/2個分
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2
- ☆粗塩 ほんのひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ●かにかま(横半分にカット) ショ一ト1本分
- ●マヨネーズ 小さじ1ほど
作り方
-
1
ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります - 2 ホットサンドメ一カ一を予熱します
-
3
食パンの耳を切りとします
*耳はお好みで付けたままでもいいです - 4 ③の2枚のそれぞれの片面にマーガリンを塗ります
- 5 まな板に④でマーガリンを塗った面を下向きにしておき、1枚の上に①の炒り卵→●の順にのせます
- 6 ⑤の2枚をマーガリンを塗った面が外側になるように重ね合わせ、予熱が完了したホットサンドメ一カ一に入れ、4~5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません