中華あじで ウインナーと水菜の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいです♬

材料(1人分)

☆水
100cc
☆ご飯
80g
☆ウインナー(5㎜の厚みに斜めにカット)
小2本分
***
中華あじ
小さじ1
***
水菜(2cm幅にカット)
4~5本分

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、ご飯がお好みの固さになるまで煮ます
  2. 2
    ①に中華あじを振り入れ、軽く混ぜます
  3. 3
    水菜を加えて中火にし、沸々となったら完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
雑炊水菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする