中華あじで ウインナーと水菜の雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆水 100cc
- ☆ご飯 80g
- ☆ウインナー(5㎜の厚みに斜めにカット) 小2本分
- ***
- 中華あじ 小さじ1
- ***
- 水菜(2cm幅にカット) 4~5本分
作り方
- 1 鍋に☆を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、ご飯がお好みの固さになるまで煮ます
- 2 ①に中華あじを振り入れ、軽く混ぜます
- 3 水菜を加えて中火にし、沸々となったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊水菜ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません