アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱ドレ/マヨで 水菜とウインナーと黒胡麻のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
水菜とウインナーと黒胡麻をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯分
***
水菜(2cm幅にカット)
4~5本分
ウインナー
小3本
***
☆玉葱ドレッシング
小さじ2
☆マヨネーズ
小さじ2ほど
☆黒胡麻
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーに斜めに切り込みを入れます

    耐熱皿に↑をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で20秒ほど加熱します
  2. 2
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に水菜→①の順にのせます
  3. 3
    ②の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ソーセージ・ウインナー水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする