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貝だしで 茄子と大名あげと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなお味噌汁です♬

材料(2人分)

茄子
小1本
500cc
***
京都の大名あげ(京禅庵)
↑(1cm四方にカット)
正方形 1/4枚分(30g)
***
●水菜(2~3cm幅にカット)
小1株分
●貝だし(マルコメ)
大さじ3
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作り方

  1. 1
    茄子はヘタの部分を切り落とし、5㎜の厚みに斜めに切ります
  2. 2
    鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら京都の大名あげを加えて弱火にし、5分ほど煮ます
  3. 3
    茄子に火が通ったら●を加えて中火にし、沸々となる手前で火を止め、お椀(2個)に注いで完成です
  4. 4
    *京都の大名あげは厚みが1cm弱ほどの厚揚げ(油揚げ)です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/10/05

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カテゴリ
その他の味噌汁

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