しめじとバナメイ海老の卵炒め レシピ・作り方
![しめじとバナメイ海老の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/becbbe40684b6e793cd17f5071f012385a168cf4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- しめじ(石づきを取ったもの) 40g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- バナメイ海老のむき身(下茹でしたもの) 大3尾
- 塩コショウ 適量
- ***
- ☆卵 1個
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆あおさ(乾燥) ひとつまみ
- ☆粗塩 軽くひとつまみ
作り方
- 1 しめじをほぐします
- 2 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 しめじに火が通ったら、バナメイ海老のむき身を加え、塩コショウを振って軽く炒めます
- 5 ②を軽く混ぜて、④の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません