じゃが芋とアスパラのはるまき皮揚げ レシピ・作り方
![じゃが芋とアスパラのはるまき皮揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09ad7e6c7128a0f0a19a6571cc86c8f5af522308.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 春巻きの皮 1枚
- ***
- ☆じゃが芋(柔らかく調理したもの)
- ↑(粗めのマッシュ) 大さじ2
- ☆アスパラガス(下茹でしたもの)
- ↑(5㎜幅の輪切り) 中1本分
- ☆マヨネーズ 小さじ2
- ☆あらびきマスタード 小さじ1/2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 春巻きの皮を縦半分に切って2枚にします
- 2 ☆を混ぜ合わせます
-
3
①のそれぞれの上に、②を半分ずつのせます
- 4 ③のそれぞれの外周に分量外の水を塗ります
- 5 ④の手前1/3を奥に折り畳みます
- 6 ⑤の手前半分を奥に折り畳み、上部と左右を押さえてくっつけます
-
7
180℃に温めた揚げ油に入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2分ほどです
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません