電子レンジで簡単・カスタードクリーム レシピ・作り方

電子レンジで簡単・カスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
スタリオン順平
スタリオン順平
電子レンジで作る、全卵を使ったカスタードクリーム。パンやお菓子にどうぞ。

材料(4人分)

  • 1個
  • 牛乳 200cc
  • 薄力粉 15g
  • 砂糖 40g
  • バター 5g
  • バニラエッセンス 数摘

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに薄力粉と砂糖を入れ、混ぜてダマをなくす。
  2. 2 溶きほぐした卵を加え、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 牛乳を少しづつ加え混ぜる。
  4. 4 ラップをして、電子レンジ(500W)で2分加熱し、取り出して混ぜる。
    再びレンジで1分加熱する。
  5. 5 よく混ぜ、バターとバニラエッセンスを加え、バターが溶けるまで混ぜる。
  6. 6 ぴったりラップをして、冷蔵庫で冷ます。

きっかけ

クリームパンに入れたかったので作りました。

  • レシピID:1750035347
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他の電子レンジで作る料理
料理名
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る