電子レンジで簡単・カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに薄力粉と砂糖を入れ、混ぜてダマをなくす。
- 2 溶きほぐした卵を加え、滑らかになるまで混ぜる。
- 3 牛乳を少しづつ加え混ぜる。
-
4
ラップをして、電子レンジ(500W)で2分加熱し、取り出して混ぜる。
再びレンジで1分加熱する。 - 5 よく混ぜ、バターとバニラエッセンスを加え、バターが溶けるまで混ぜる。
- 6 ぴったりラップをして、冷蔵庫で冷ます。
関連情報
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません