ほんだしで さんまの蒲焼入り黒胡麻おにぎり レシピ・作り方

ほんだしで さんまの蒲焼入り黒胡麻おにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にさんまの蒲焼が入っています♬

材料(1人分)

  • ☆温かいご飯 80g
  • ☆黒胡麻 小さじ1/2
  • ☆ほんだし(顆粒) 小さじ1/4
  • ***
  • おにぎり海苔 1枚
  • ***
  • さんまの蒲焼(缶詰) 15g

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、その上に①をのせます
  3. 3 中央部分を少し広げ、さんまの蒲焼をのせます
  4. 4 さんまの蒲焼を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750035290
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る