ほんだしで さんまの蒲焼入り黒胡麻おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯 80g
- ☆黒胡麻 小さじ1/2
- ☆ほんだし(顆粒) 小さじ1/4
- ***
- おにぎり海苔 1枚
- ***
- さんまの蒲焼(缶詰) 15g
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、その上に①をのせます
- 3 中央部分を少し広げ、さんまの蒲焼をのせます
- 4 さんまの蒲焼を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません